入口没有门廊储藏室,开放式厨房提供了一个明亮舒适的大堂空间

「100%还原了我梦想的家!设计师除了审美极其在线,还热心的帮我砍价省钱。整个装修过程我几乎没有操过心,选择会筑是我装修做出的最正确的选择。」这是业主在装修完后讲述的一段话,初识时因为作品而被打动,最终也以十分满意完美收官。空间几乎没有一处浓浊的表达,旨在陈述一种微醺的安宁,一切都是刚刚好。喧嚣之后,回归这里,安享静谧。

空间展示

户型图

本案原始结构是一个比较方正的全明户型,空间南北通透。鉴于目前的居住需求,设计师对全屋格局做了些许调整:1、原户型入户便是厨房,缺乏门厅收纳和空间采光,厨房进行了开放式设计,橱柜设计从厨房延伸至门厅区域,大大增加了操作台面,橱柜延伸出来面向餐厅的一侧则刚好作为门厅收纳柜,用作鞋物和临时物品的存放,自然采光也得到了释放;2、餐厅定制满墙收纳柜,同时冰箱也被嵌入其中,既不影响空间的视觉效果又满足了必备的生活所需;3、主卧室将原本的北房间打通,加入原本的过道空间形成通透的大套间,超长进深的睡眠区、书房兼衣帽间,阔绰的空间尺度是屋主居住舒适的最大保证。

客厅

客厅空间在强调一种简洁与舒适,没有花哨的装饰和陈设,原木的质地让空间沉浸在柔和的氛围里。在功能结构上,将阳台纳入客厅并且在装饰材质上进行统一化处理,利用叠级吊顶弱化阳台梁体的问题,让两个空间合二为一。

利落简练的笔触之下,不乏精致细腻的表达。吊顶的优美弧度过度了客厅与阳台的落差,电视背景墙进行了大面积的留白设计,留给空间无尽的想象,定制的装饰壁炉演绎法兰西浪漫风情,一款三星落地电视既是装饰又满足偶尔观影刷剧的需求。

阳光携着暖意滤过白色百叶帘,折去了耀眼的部分,落在稍显复古的藤编木椅上,精心刻画着晨色微醺曦未露的安宁与美好。

餐厅

增加了一组收纳,拉近了客餐厅的距离,餐厅被重新定位,圆桌更适合围坐的饮食习惯。中古风的贝壳椅和藤编椅打破了空间某种严谨的秩序感,营造一种轻快愉悦的氛围,让屋主也可以在咖啡和书的世界里感受别样的温情。

将阳台纳入客厅,原本的设备隔间改造成储物间,定制一组收纳柜,内部放置洗衣烘干机和清洁设备,表面统一装饰,整洁而干净,暖色的落地灯也让空间多了一份温馨的感受。

从餐厅看向门厅,开放式的厨房设计,橱柜延伸至门厅满足门厅空间的收纳,也让室外的光线可以直接到达门厅区域。冰箱嵌入餐桌旁顶天立地的收纳柜中,厨房、门厅、餐厅之间,打破了绝对的功能边界,同时也让空间更具层次感。

当我们把生活的镜头聚焦,在简单质朴的外表下,又隐藏着丰富多彩的细节。它们为生活带来小小的幸福感,融入滋意丰盈的生命体验。

厨房

开放式厨房用瓷砖和墨绿色乳胶漆进行烹饪区和操作区的分割,通体白色的柜体弱化了墙体的拥堵感,让空间显得更加明亮通透。大理石台面跟随柜体,强化了空间关系,无挂边设计更具纤细感。

走廊

通往睡眠区的过道,是空间动静对峙的临界,采用了弧形的门洞设计呼应了客厅的弧形造型顶,让单调的纯色立面变得柔和温暖。

走廊的尽头就是主卧,半开的子母门和卧室过厅很好地保护了空间隐私。一组壁龛收纳,打破了过道空间的单调和乏味,平推的谷仓门既是卫生间门也是收纳柜门。

卧室

白日里,阳光透过窗户洒在床上,让这绒黄更显细腻温暖的秉性。到了晚上,一盏月灯伴书香,日子过得清浅安宁。

形式追随功能,主卧套间空间面积较大,摒弃成品床搭配床头柜的传统形式,取而代之的是更具造型感和强收纳的吊柜兼床头柜,这样的形制在卧室设计中并不多见,完全依据业主切实的需求和喜好而定。

床的另一侧同样是一组悬空装饰柜,既是过厅的端景平台,也是床头收纳柜,多维融合体现精彩的创造力。

衣帽间

衣帽间是一个U型的围合式空间,两侧为60公分的定制衣柜,中间悬挑台面可作为梳妆桌也可以作为书桌,卧室和衣帽间之间用透光不透影的长虹玻璃隔断进行分割,虚实结合的细腻质感,让衣帽间和卧室之间有了更多的互动。

卫生间

卫生间保留了三件套的设计,悬空的定制台盆方便清洁打扫,预埋的铜制水龙头提升了整体质感。墙面利用包管空间预留了壁龛设计用于临时摆放手机和纸巾,贴心周到。

(图文来源:南京会筑设计)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。